Новости
17.10.2018
Обеспеченная старость – миф или реальность?

Украинская страховая компания  доступно рассказала о преимуществах пенсионного страхования в мультфильме

 

Обеспеченная старость – миф или реальность?

Украинская страховая компания АСКА-Жизнь выпустила необычно информативный, полезный, а главное – простой и понятный мультфильм об особенностях и преимуществах пенсионных накоплений.

Все больше становится нормой ситуация, когда молодое поколение украинцев вынуждено содержать своих пожилых родственников, ведь основная масса пожилых людей,  которые работали еще в СССР,  получают настолько маленькие пенсии, что денег не хватает даже на еду, не говоря уже о качественном лечении. В то же время, украинцам в возрасте от 30 до 40 лет государственное пенсионное обеспечение, скорее всего, уже не светит. Пенсионная реформа пока только в планах, а какой будет реализация – покажет  время.

Возникает вопрос, кто готов 20-30 лет своей жизни на пенсии провести в нищете, очередях за субсидиями и бесплатными лекарствами? Мы так стремимся к европейским стандартам и образу жизни, который явно качественно отличается от нашего, а разобраться, как это работает в развитых странах, просто забыли. И теперь каждый украинец должен ответить себе на вопрос: как он видит будущую старость, чего хочет и что должен для этого делать? Либо ждать "советских" государственных пенсий, прожить на которые уважающий себя человек полноценно не может, либо воспользоваться успешным европейским опытом.

В мировой практике пенсионные накопления – основа материального благополучия и самих пенсионеров, и большая доля средств в государственном бюджете. Сейчас объем всех пенсионных накоплений в мире составляет почти 41 триллион долларов. В бюджете нашей страны напротив – дефицит порядка 5 миллиардов долларов и он продолжает расти, а ситуации с задержками выплаты пенсий не редкость.

О возможностях, преимуществах и плане конкретных действий – расскажет ролик СК АСКА-Жизнь. Очень советуем, просто посмотрите, может, у вас те же вопросы, которые обсуждают его герои? Каждый читатель сможет,  пройдя по ссылке, получить персональный пенсионный план бесплатно!